Полный список изменений в работе бухгалтера с 1 января

В этой таблице — все изменения, которые вступают в силу с 1 января 2021 года. О тех поправках, которые заработают после этой даты, читайте в следующем номере «Академия Аудита».

Читать

Главные изменения с начала 2021 года

В 2021 году изменились 12 форм отчетности. Часть бланков обновили, некоторые отменили. Еще поменялись лимиты и налоговые ставки. Мы сделали статью в картинках, цифрах и памятках — наглядную и без лишних слов. Так вам легче будет запомнить, с какой даты применять новые формы, лимиты и ставки

Читать

Как с 6 августа 2021 года применять ККТ с ФН 1.2, разъяснения ФНС

С 6 августа 2021 года истекает срок действия отсрочки, которую предоставили изготовителям ККТ для приведения производимых ими онлайн-касс в соответствие с требованиями, установленными для работы с маркированными товарами. Что ожидать пользователям онлайн-касс в августе 2021 года, после того, как эти требования вступят в силу, рассказала ФНС в [письме от 09.06.2021 г. № АБ-4-20/8056@](https://na.buhgalteria.ru/document/n192287).

Читать

Новая счёт-фактура с 1 июля 2021 года

Вместе с введением национальной системы прослеживаемости товаров 1 июля особенности выставления счетов-фактур будут закреплены на законодательном уровне.

Читать

Одно и то же ОС нельзя одновременно включать в разные амортизационные группы

Одно и то же ОС может облагаться разными налогами. Так, если это транспортное средство, то в налоге на прибыль учитываются расходы на его амортизацию. А само ТС облагается транспортным налогом. При этом недопустимо, чтобы это ТС в целях обложения разными налогами учитывалось в разных амортизационных группах. Как же правильно определить группу?

Читать